sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Cuscuz marroquino com amêndoas e uvas-passas

Este cuscuz elaborado pela chef Clo Dimet traz sabores do Marrocos e uma combinação de texturas muito interessante. Delicie-se com esta receita rica e sofisticada.

Ingredientes:
  • 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
  • 1 copo americano de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 6 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

2. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.

3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.

4. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.

5. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.

6. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.

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