Este cuscuz elaborado pela chef Clo Dimet traz sabores do Marrocos e uma combinação de texturas muito interessante. Delicie-se com esta receita rica e sofisticada.
Ingredientes:
- 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
- 1 copo americano de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100 g de amêndoas laminadas e torradas
- 6 colheres (sopa) de cebola roxa
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- 2 dentes de alho fatiados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
2. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
4. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
5. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
6. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.
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