segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Feijão branco e emagrecimento.

O feijão branco ajuda a emagrecer, ele tem uma proteína chamada faseolamina, inibidora do processo de digestão do carboidrato. Essa proteína retarda e inibe a absorção de açúcares na corrente sanguínea. Mas isso só acontece no nosso organismo, se o feijão for ingerido na forma de farinha, uma espécie de extrato do feijão branco. O alimento só tem efeito emagrecedor se não for cozido. 
Um estudo realizado pela Universidade da Califórnia comprovou a eficiência da farinha de feijão. Ao todo, 50 adultos obesos fizeram uma dieta saudável, mas apenas metade recebeu farinha de feijão antes das refeições. A outra parte, sem saber recebeu uma farinha sem efeito. Depois de oito semanas, quem ingeriu o extrato de feijão estava, em média, 1,7kg mais magro e com o nível de triglicerídeos três vezes mais baixos, comparando com aqueles que receberam o placebo. Além de emagrecer, o extrato de feijão-branco também ajuda a prevenir o diabetes.
Mas para isso acontecer, meia hora antes das refeições, é preciso ingerir a farinha de feijão diluída em água ou em cápsula. É essa mistura que vai garantir que parte do carboidrato dessa refeição, cerca de 20%, não seja absorvida pelo nosso organismo. A receita é uma colher de chá, diluída em um copo com água. A ingestão deve ser feita duas vezes ao dia, antes das duas principais refeições. Não adianta consumir mais, pois o consumo além do indicado, pode causar diarreia, problemas intestinais e náuseas.

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